LA BIELLE

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🍯 Pour le retour du soleil, on vous a concocté LA BIELLE.🍻 Une blonde dorée, fleurie, où la douceur de son miel titille le fruité de son houblon Mosaic, aux multiples facettes.

Elle est brassée aux malts bio des Hauts de France et au miel de l’association saint-quentinoise « Le germoir des possibles ». Voir leur site web, vous pouvez parrainer une ruche.

Pour la déguster, on vous suggère d’écouter un petit Cornell Campell, au soleil, à la cool.

Ton pack mensuel

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Pour te faire plaisir ou offrir du plaisir à un proche tous les mois, nous te proposons de recevoir ton pack mensuel (en retrait à la brasserie ou directement chez toi).

Pack Cascade : 3 bouteilles de 75cl chaque mois

Pack Barbe Rouge : 2 bouteilles de 75cl chaque mois

Pack Pale Ale : 6 bouteilles de 33cl chaque mois

Pour cela, rien de plus simple, sélectionne ton pack et choisis la durée (6 mois ou 1 an) en cliquant ici

Livraison à domicile

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Cavistes et bars fermés, la situation est compliquée pour tout le monde et notamment vos producteurs locaux.

Pour votre approvisionnement en Germoise, pensez à commander en ligne !

OFFRE EXCEPTIONNELLE : Livraison gratuite dans un rayon de 25 km !

Pour commander en ligne, rien de plus simple, cliquez ici

L’installation

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Les travaux se terminent à la brasserie.

Les chambres chaudes sont opérationnelles, la salle de brassage également.

Ne reste qu’une salle de stockage et le point de vente à terminer !

Nous espérons brasser la semaine prochaine ! Bon, on a pas le gaz ni l’électricité, mais on va gérer !

Les travaux, la suite

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L’IPN de 10m60 pour 470 Kgs a été posé (merci Guillaume pour la conduite de l’engin!) et peint.

Les menuiseries ont étés posées également, ainsi que l’énorme porte d’entrée (5 m de haut pour 4 m d’ouverture, un joli bébé).

Le sol de l’espace de vente est terminé, la pose du carrelage a débuté.

 

 

Travaux en cours…

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Les travaux ont débuté depuis 15 jours. Il a fallu préparer le sol (passage des évacuations et de l’alimentation en eau, électricité, égalisation du sol, ferrailler) pour pouvoir couler la dalle (120 m²) dans de bonnes conditions.

Ensuite, l’accès à la cave a été modifié, la structure portant le futur plancher pour l’espace de vente et dégustation a été installée.

Aujourd’hui nous recevons l’IPN de 10m qui nous permettra de poser un plancher au dessus de la salle à brasser pour y stocker notre grain.

 

Nouveaux locaux

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Après quelques signatures il y a tout juste une heure, la brasserie va pouvoir déménager !

On attaque les travaux dès lundi ! D’autres photos vont suivre, restez à l’écoute !

En attendant, nous sommes toujours ouverts les mercredis et sur rendez-vous les autres jours de la semaine. N’oubliez que vous pouvez passer commande sur notre site.

Semis des orges de printemps

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Notre projet de s’approvisionner localement en matières premières avance.
Aujourd’hui c’est de l’orge bio qui a été semé par Guillaume Thomas à Vaux en Vermandois (2 km  de la brasserie).

Au printemps, ce sera au tour du houblon sur la parcelle municipale.

Recette de la carbonade flamande à la Dubbel

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Pour l’hiver, rien de tel qu’une carbonnade flamande à la Germoise !

Recette de la carbonade pour 4-5 personnes :
(retrouvez la recette originale ici)
-1kg de jarret de boeuf sans os 
-1 cuillerée à soupe d’huile
-2 oignons
-30g de beurre
-75cl de bière belge (le goût final dépend grandement de la bière choisie!)
-1 cuillerée à café de vergeoise blonde (ou brune!)
-1 cuillerée à soupe de farine
-4 tranches de pain d’épices
-moutarde
-sel, poivre

Couper la viande en morceaux en prenant soin d’enlever l’excès de gras et les morceaux trop durs.
Dans une cocotte, faire sauter la viande dans une cuillerée à soupe d’huile sur feu modéré.
Il n’est pas nécessaire de cuire la viande, mais juste de la saisir et de la griller un tout petit peu.
Enlever la viande de la cocotte, puis y laisser fondre le beurre.
Ajouter les oignons coupés en lamelles (peu importe qu’ils soient bien coupés ou non, car on le voit presque plus à la fin!).
Les laisser suer en les remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils blondissent. Ajouter à ce moment la vergeoise blonde.
Saler, poivrer.
On peut ajouter un petit verre d’eau pour bien cuire les oignons.
Quand l’eau s’est évaporée, ajouter la viande et son jus.
Ajouter une cuillerée à soupe de farine sur la viande, puis bien mélanger. La quantité de farine dépend de la consistance souhaitée. J’aime la sauce de ce plat, pas trop liquide mais onctueuse. Je mets donc une cuillerée à soupe bombée (pas non plus énorme!).
Ajouter la Germoise Dubbel.  75cl au total. L’important est que la viande soit couverte de bière.
Préparer le pain d’épices. Je fais en général mon pain d’épices, mais pour 4 tranches, j’avoue qu’un pain d’épices tout prêt m’a bien aidé! Il suffit de tartiner les tranches de pain d’épices avec de la moutarde.
Pour cette recette, on peut également mettre du pain classique (de campagne) à la place du pain d’épices. Mais j’avoue que j’ai une faiblesse pour cette version, car elle apporte du goût et une pointe de sucre supplémentaire.
Ajouter le pain d’épices dans la cocotte.
Au bout de 3 minutes, le pain d’épices va se dissoudre.
Porter le tout à ébullition. Baisser la température au presque minimum, pour maintenir une petite ébullition. Fermer avec le couvercle et laisser mijoter 2h30 si l’on prépare le plat la veille, ce que je fais car cela prend plus de goût, (car il y aura une deuxième cuisson) ou alors 3h30-4h00 si l’on souhaite servir ce plat le jour même.
Enlever juste le couvercle durant la dernière demi-heure, ce qui va permettre d’enlever un peu d’eau de la sauce et va permettre ainsi de la rendre plus onctueuse.
Si le plat a cuit 2h30 la veille: le lendemain, remettre sur feu doux pendant 1 heure (oui c’est un peu moins, car la veille, la viande est restée longtemps dans le jus encore brûlant!). 

Dans tous les cas, il faut toujours remuer ce plat toutes les 20 ou 30 minutes! 

 

Ce plat se sert traditionnellement avec des frites cuites au gras de boeuf! Une pure merveille mais pas toujours légère! Ce plat est également vraiment délicieux avec de bonnes pommes de terre cuites à la vapeur! 

Bon appétit bien sûr !